Мой друг оступился и...

Алексей Андреев-Воронов
Мой друг оступился и, кажется, умер –
Я знаю недавно, и кажется, – пусто.
Но вот подожду пару дней, и на зуммер
Он тихо откликнется, вовсе не грустно.

Мы из малого мирного мира глядим,
Как в далеких сражениях падает люд.
А странный день в неведомом пути
Глядится в нас как небо в темный пруд.

Ну, да, я забыл, что трубку мобильную
В гроб не вложили, и тихо в могиле.

2013