Как рАнит...

Валентина Вакух
Как ранит эта нежность,
как жалость вновь рази'т -
Когда твоя поспешность свиданию
грозит. Когда не можешь
спрятать виноватость...
И мне так! больно за тебя -

Я провожу и - тоже торопливо,
чтобы вину лишь поровну делить...
И стану снова некрасивой,
боясь, и в зеркало взглянуть -