О снах. 15. 01. 2016

Галина Лебединская
***&&&***&&***&&&***

Если снится странный сон,
Не суди, что вещий он.
Не пытайся разгадать -
Обойдёт тебя беда.

Принимай то за игру:
Сны пугают или врут.
Не пошлёт Господь нам сны:
От лукавого они.

Есть и сны-видения
В нас от вдохновения...
Пусть приятны будут сны,
Но и эти не нужны.

Каждый сон несёт обман -
Это то же, что дурман:
Падший дух от сатаны
Проникает в наши сны.

Древний, ловкий бес хитёр;
Он играет, как актёр.
Подтасует - будет так:
Всё подстроить он мастак.

Так что пусть - хоть вещий сон,
Всё равно он "пустозвон".
Лишь святые по дарам
Толковать могли их нам.

В общем, Новый весь Завет
Положил на то запрет:
Вред великий есть - гадать,
Лучше верить в Благодать!

Сны, их чудо-виражи,
Как про сказку, расскажи.
Помолись, ложась в кровать, -
Будешь просто крепко спать!

***&&&***&&***&&&***