Чувства и разум...

Екатерина Удовина
Слава Б-гу, за то,- что и опыт никчемный
И, тот, пригодился, во благо души...
Мне бы в лучшем надежды: чтоб прибавился разум
И, чтоб свет этот, мог и в надежду войти...

Да, благодарна, за то, что в плодах моих,-в летах...
А, что обижаться на лихо в пути?
Что если, приятное, было, что-то,- в мире,
Так и надеждой жила: СОХРАНИ!..

А разве права я была, что не знала?
Или, что знала,- не ведала как...
Любовь открывала сердца и не правым!
Слава Б-гу, неправых, лишает, "тех прав"...

Да, кто научил, всё же, верить обману?
Я всё, ведь, теряла, а верила вновь...
И, что тут надежды,- надежды прекрасны:
Коль, ум и да разум с душою с мирах;

И сколь мне всё плакать, терять и не ведать?
Земные пределы, во всём ли сильны...
Но выход проложен: ждёт верный товарищ,
Волною ведомый, к брегам, в дар судьбы...

21 августа 2015 - 15 января 2016
У.Е.А./Эмпэль