Заветы

Виктор Малафеев
Я видел все это впервые:
Окопы, точки огневые.
Как умирают молодые
Едва пожившие юнцы.

Они за Родину стояли
Будто отлитые из стали
И ни на шаг не отступали,
Как завещали им отцы.

Не знают мёртвые стыда,
И коль на Русь пришла беда
Дави безжалостно врага!
Так завещали деды.

Заветам вняли и прошли
Мы до Берлина от Москвы
За то, чтоб Родины сыны
Под мирным жили небом.

Цветы у монументов в ряд
И вечные огни горят
И люди бережно хранят
Историю Победы.