Зима спешит

Валентин Метелин
Осень позднюю сменить
на тройке вихрей белоснежных
спешит зима;и ветер свежий
на облучке кнутом свистит.

Летит тройка,за ней свита
снежных бурь и снежных вьюг.
Снег упал на куст самшита
и растаял.Вот и Юг.

Прохладна встреча,без поклонов:
Юг Зиме не лучший друг.
И превращаются в циклоны
рукопожатья этих двух.

О вражде здесь нет и речи,
просто разный у них дух.
Трудно им из каждой встречи
сотворить одно из двух.
12.12.2014