Ирочке посвящется

Вера Лазова
Ей не было ещё и 18 лет...Соседская девочка, выросла рядом, бегала с ребятнёй, любила кошку Мусёну. Потом выросла и стала красивой как цветок, доброй и любимой всеми родственниками. И... вот её не стало. Нелепо, неожиданно и несправедливо. Ночь, машина-убийца и снова ночь. Для её мамы и папы.  Вечная память доброму человечку.
Иду одна, в тревоге и смятеньи,
В тени берёз, среди могильных плит.
На каждой дату смерти и рожденья
Хранит угрюмо много лет гранит.

И с каждой молча, тихо и печально
Нам в след глядят портретные глаза,
И с неба солнце льётся величально,
И падает солёная слеза.

Нас разделяет тонкая ограда,
Твоя улыбка вновь меня нашла.
И, если смерть – последняя награда,
То как она не вовремя пришла!

Как в небеса, опередивши стаю,
Взметнул на крыльях  лебедь молодой,
Оставив всех, ты в небо улетаешь,
Маня печальным взглядом за собой.

Твоя душа, как облачко на небе,
Летит легко, безвинна и чиста,
И тает тихо, превращаясь в небыль
Теперь уж не земная красота.

Как жаль, что смерть, не разбираясь в числах,
Берёт с собою всех кто, стар и млад.
И с плит глаза, исполненные смыслом,
На нас, живущих на земле, глядят.

Им всем ушедшим, где-то за чертою
Понятно то, что недоступно нам.
И, скрывшись за гранитною плитою,
Они уходят за земную грань.

Всё суета, что в тленном  мире нашем,
А здесь, в тени берёз, царит покой.
Я ухожу и, кажется, что машешь
Ты вслед своей воздушною рукой.