Лёд на реке

Кайгородова Светлана
А сегодня на небе не видно ни туч перевЕсных, ни зги:
так бросают навеки – на паперти ветреных сломанных снов.
Мне бы в них раствориться, но след на плече, и усталость руки
не одарит забвеньем от тяжести прежних, весомых оков.

И ты вновь прикоснулся ко мне, как когда-то, щекою к щеке.
Словно не было страха за то, что уже не вернуть – не решить.
Я лишь слышала сердца биенье, да с треском шёл лёд по реке –
в нём дыханье весны заполняло просветы, пустоты души.

Где мой вечный февраль? Не забыть обещаний безбожно скучать.
Пусть целует колени проталин, ещё не проснувшись с рождения, март.
Половину души, как тебя, но в сердцах не унять – не отнять:
так все птицы, к весне, строгим компасом двигают стрелы назад.

Ты же помнишь тот дом, где смыкаются ноты, лун хранят холода?
А на небе тревожных безмолвий покорностью сумраков звёзды парят.
Нам бы к ним прикоснуться.
Так было в исходности Вех, странных зим, важных дат.
Чтобы нам не пришлось о них чаяться... пройденных* вечность подряд.


* жизней

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2016 /