смех

Дамир Иманов
Чешуя мостовой
 Опечалилась сахаром льда
Пьяный вечер жует
 Леденец похудевшей луны
Одноглазой совой где то
 Пялятся в дождь поезда
Через встречный свинец
 В посиневшие зимние сны
Под бамбуковой рощей
 Смиренно трещит рафинад -
- Вновь ломаются кости
Недавно замерзшей воды
 Где то громче сирен
И размеренней хора менад
 Воют ветры со злостью
Врываясь в пустые сады
 В тесноте горизонта -
Гюрза безнадежных огней
 Там тепло батарей
Привлекает тела в города
 Лиц доверенный контур
Фреза пролетающих дней
 Прорисует острей
Присягая делами годам
 Вот растаят как снег
Миллионы описанных благ
 И не станет помехой
Лиловое тело луны
 Но останется Смех))
Изумленный, как шелковый флаг
 Что вонзается эхом
В суровый предел тишины)



              Мой дорогой коллективный читатель! Этим посредственны на мой взгляд стишком твой искренний друг и покорный слуга, то есть я, Дамир Иманов заканчиваю свое робкое путешествие по бесконечному, опасному, прекрасному и возлюбленному мной материку Стихиры. Я нехочу отягощать и оскорблять твое внимание чуждыми для поэта и мужчины объяснениями Почему? Скажу одно, я был здесь счастлив, но сейчас душа зовет меня в какой то очередной поход). У меня появилось ощущение, что я сделал и завершил свою работу. Я очень благодарен Тебе за то количество и качество добрых слов которые ты высказал в мой адрес, а так же за твою дружескую критику, так необходимую для человека, который хотел бы видеть реальную, а не искаженную вечным одобрением картину своих усилий. Особенно благодарю те драгоценные души, которые не видя полюбил как друзей. Я имею в виду Суламиту, Айну, Саю, Дашо, Мирру, Аминат, Хасолта, Олю Вольф, Джабраила Хадзиева, Дину и еще нескольких человек уже закрывших свои странички. Я временно не закрываю страничку и могу отвечать на письма. Так же мои стишки и информация есть на сайте Айны Азиевой и ФБ. Я не возражаю, если кто то захотел бы использовать мои метафоры или другие наработки в своих стихах и не посчитаю это некорректным, если они окажутся тем, необходимым набором ключей, который поможет вам выйти из сложной семантической ситуации. Я считаю что мы должны помагать друг другу. Всех обнимаю и требую пожелать мне удачи.  Искренне Твой(ваш) Дамир(ка))
 PS. Прошу прощения за пафос, которого я пытался избежать))