Неба океан

Александр Левонюк
Когда замерз от мрака в мире,
Когда усталостью ты пьян,
Открой глаза души пошире,
Взор вверх! Там – неба океан!

Влей в вены чувств лазурь простора,
Безбрежность синевы  впитай!
Оставь земле её раздоры,
Почувствуй крылья, и – взлетай!

Узнай, что трудностей потоки
- Опора новой высоты.
Трудом наполненные сроки
Тебя поднимут до мечты.

Простор для духа пред тобою.
Понятий, смыслов новых мир.
Своим примером за собою
Ты устремишь и вверх и вширь.

Тех, кто горят, и тех, кто хочет,
Но не решаются взлететь.
А ветер-друг уже хохочет,
И продолжает песню петь.

Тем, кто явил полётом смелость,
Тем, кто в раздумьях быстр и прост.
Кто вдохновенно-неумело
Сквозь бездну к звездам строит мост.

**********************************
Иллюстрация - батик Ольги Данилюк "Неба океан".