Сентябрь

Мария Озорнина Балашова
Холоден сентябрь, да сыт.
Он задумчивость хранит.
Обрезаются деньки,
Ночи звёздны и тихи.
"Журавлиное вече"
Унесёт птиц далече...
Страна Ирий их зовёт
Потому голошенье идёт.
Леса оголяются,
Дома очищаются,
Дома заполняются,
Дома утепляются.
В доме сухо и тепло,
А за окном светло светло -
Слетает поздний жёлтый лист
И от того так воздух чист.
Так много света осенью,
Но облака уж с проседью.
Их тянет ветер за канат
И той работе ветер рад.
Строитель-ветер, как из блоков,
Из облаков замок отгрохал.
За громом молния мелькнула,
Оркестр дождя, сиюминутно каплями дробя,
Играл сюиту "Осень" с увертюры "Сентября".
Вот так и будем, вплоть до октября,
Слушать музыку ветра и дождя.
                19.09.2009 г.