Олень

Андрей Незбайло
По полю, через ширь дубравы,
Бежал встревоженный олень.
Едва спасаясь от засады,
Он мчался прочь, куда видней.
За ним одним бежали волки,
Покинув свой лесной приют,
Их было пятеро, но в гонке
Они не сильно отстают.
И нападали многократно,
Бросаясь вместе всей толпой,
Но это вышло незадатно
И  жертва вырвалась живой.
Олень бежал от них как раньше,
Не зная только одного,
А именно, что будет дальше?
Хотя уже не мудрено.
Ведь волчья стая не отступит,
Она лишь злится и ревет.
Осознавая, что с ним будет,
К чему всё это приведет.
Но, что олень-то мог поделать?
Как оторваться, черт возьми?
И в этом есть его дилемма,
Ответа не было, увы.
Но вдруг он слышит, вдалеке
Охотник из ружья стреляет.
Олень взмолился: «Что уж мне?
Пусть лучше этот убивает.»
И обезумевший от горя,
Помчался сквозь лесной массив,
Навстречу смерти, той с косою,
Что даже знать не знает их.
Охотник сильно удивился,
Что на него бежит олень.
Глазами в жертву уцепился,
Ружье прицелил. Что теперь?
Уже хотел стрелять немедля,
Да только видит, по пятам
Бежали волки за оленем,
Его прижав к своим зубам.
Охотник страшно испугался,
Что волки мчались ему вслед.
В конечном счете, опасался,
Что все труды сойдут на нет.
И взяв ружье, пошел на стаю,
И стал палить из всех стволов,
Пока все волки не отстали,
На этом бросив свой улов.
Один олень остался целым.
Охотник заряжал ружье.
А волки на земле без дела,
В живых валяются еще...