Пять лепестков

Максим Ворнянский
Смеялась в сирени грациозная нимфа,         *
Цветок фиолета держала рукой,
И милой улыбкой, взяв в плен, пояснила
Что ищет счастливые пять лепестков.         
Невидаль какая я сразу ответил,
Их полно и вдосталь, глазами не счесть.
Серьёзно сказала:"Поспорим?! Их нет уж!
Вдруг если  найдёшь, обменяю на честь".
И сердце моё целиной задрожало,
Не слышал я шутки в девичьих словах!
Всё так по серьёзному в слух прозвучало,
Был брошен на кон фиолетовый рай.       
Сердечная страсть в теле вдруг застучала:         *
Ведь прямо под нимфой, у зелени ног,
Под ветром крутился фиолетовый венчик,
И пять лепестков  горели на нём.       
Не час на раздумья, в глаза посмотрела,
На страстной волне меня понесла
На запах сирени, к кусту внеземному,
Откуда мальчишкой я мяч доставал.
Там взглядом любовным меня напоила,
А стайкой ресничек по коже прошла
И ласка в огромном количестве плыла,
Прикосновения рук- бархатистый нектар,   
Та дикая сладость губ на пределе,                *
В раю закружила, подняв в небеса,
Оттуда увидел, бездна разделась,
Призывно махала, спустив тормоза.
Истомно ветрами обнять собиралась
Не зная стыда вдруг ко мне подошла,
В миг страстная нимфа к телу прижалась
И током меня сквозь себя провела,      
И вырвалась светом мгновенно наружу,
Огромного  буйства потока река,
Мгновенно я понял мир мой разрушен,
Был счастлив в блаженстве держа облака.       
И сердце забилось пунктирами в точку,         *
Вдох-дьявол на милость решил не подать,
Бог ритмом на выдохе рвал по цветочку,
Вдвоём заставляя ей всей  обладать    
И кровь отлила и в гордыне зазналась,
Дыханье её вновь стонало во мгле
И тело пульсируя влагой просилось,
Бросаться на риф, разбиваясь на мне.

2

Потом мы сидели в обнимку, дышали,
Смеялись о том как всё началось,
Болтали о разных походах и далях,
цветёт ли сирень у меня под окном.
"А может покурим?"- она предложила.
Отлично, давай, почему бы и нет,
И нимфа чуть сумку свою приоткрыла
…Безличен  в ней был лепестков фиолет.