Собаки

Алексей Александрович Зайцев
Куда вы пешите собаки?
Давно отравлен водопой,
И обожжете себе лапы,
Не приходя домой.
Своим глухим, от время лаем,
Смешите крепкие замки,
Они простят, их не оставим,
У слабых тоже есть враги.

Куда вы пешите собаки?
Тропа лесная заросла,
Не ожидаете атаки -
Не защитит стена.
Раскатом громким озарится,
Этот ночной небесный свод,
Она всё лает, веселится,
Устал от них народ.