Рябина

Алексей Александрович Зайцев
Рябина красная, осенний листопад,
Погоде теплой был вчера я рад,
Желтеет облик в радостных глазах,
Вчера в кроссовках, сегодня в сапогах.

Дорога изольет свою тоску,
Я медленно по краешку иду,
Промчится мимо белое авто,
Здесь поворот-
Не заберет никто.

Рябина дарит тень и мне прохладу,
Будь ясным небо надо мной,
Вчера покинул серую награду,
Сегодня я иду к себе домой.

Рукой затрону кустик придорожный,
И пыль собьет усталая нога,
Рябина,
На кого же я похожий?
Забыл отчаяньем я все свои слова.

То вечность, то бежит по ветру,
Мысли печальные, спокойная пора,
Совсем один,
Для всех я не приметный,
Только рябина смотрит на меня.

Вчера король,
Сегодня грустный комик,
С каким желаньем смогу быстрей идти?
Может рассыпался мой старый домик,
И зря тогда топтаю сапоги.

Рябина красная,
Прощаемся с тобою,
Дальше другие к дому поведут,
Сменилось лето осенью сырою,
Время ушло,
Морозы тут как тут.

Тебя то точно больше не забуду,
Ведь ты развеяла мою тоску,
И подарила радости минуту,
Пустив по веткам красную слезу.