Зачем война?

Викуся Кошкина
Не знаю я кем и когда
Была придумана война,
Ну вот зачем и для чего
Её терпеть нам суждено?

Всё нам учёные твердят,
Что от природы здесь заклад,
Что, мол, естественный отбор…
Но новым людям не позор,

Когда технический прогресс
И весь вид варварства исчез
Хотеть друг друга истреблять
И не желать чужих понять?

Не стыдно, новый человек?
Иль позабыл двадцатый век?
Иль инквизицию забыл?
Наполеона ты простил?

И снова жаждешь ты войны,
Устал от счастья тишины? 
Давно взрывался под окном
Снаряд, что промахнувшись в дом

Случайно не убил тебя…
Ну что, нужна тебе война?
Или давно адреналин
Твой не являлся боевым?

Вот, человек, зачем война?
Тебе ведь речь была дана,
Чтоб ты решать проблемы мог
Используя искусный слог.

А вот естественный отбор…
Болезни есть, решают в срок,
Ну а военный жёсткий нерв
Он не достоин стольких жертв.