Поле мая

Алексей Александрович Зайцев
Затронула меня природа края -
Зелёные невинные поля,
Обхватом озаряют силу мая -
В дали раскинулись зелёные леса.
Где-то полдень солнце представляет,
Глядят вблизи травинки на меня,
Не думал я вообще, что так бывает,
Что полюблю природа я тебя.

Берёзка одинокая склонилась,
Ослабла, видится так тонко!
Наверно не одна слеза скатилась,
И ветер тронул плеч тихонько.
Ведь это сказка трех богатырей,
Смотрю я в даль направив точный взор,
Всегда ты будешь истиной моей,
Переживём с тобой и войны и раскол.

Вижу любовь я к твоему искусству
И состояние твоей души,
Пускай порою в ней бывает пусто,
Но в основном всегда цветут цветы.
Жаль, что не может день казаться вечным,
Стемнеет, спрятав эту красоту -
Во всю эту сохранность крепко верю,
А завтра снова я сюда приду.