Поздно

Алексей Александрович Зайцев
Поздно думать о хорошем,
Все давно уже свершилось,
Я набрал воды в галоши -
Не по плану получилось.
Время топчется на месте,
Все дороги перекрыты,
На портрете стонут бесы,
Краски слезами размыты.

И жалеть пожалуй поздно,
Помечтаю и усну,
Если спать конечно можно
Видя клетками луну.
Перестроить невозможно
Богом данную судьбу,
На душе теперь тревожно,
Я пью чай, смотрю, молчу.

Поздно верить жизнелепам,
Стуком громкого об стол!
Как же я попал нелепо
И от воли вон ушел.
Тесно тянутся страницы -
Мы ненужное нутро,
Тянут, тянут колесницы!
То ли зло, то ли добро.

Заметают мысли борзо,
Как бы все остановит?
Если б знали вы как сложно
Одним днем на свете жить.
Я не верю уже в волю,
Я забыл что есть она -
Память моет эту долю,
Распахнёт окно весна.