Сильная вода

Александр Левонюк
Да – я принцесса!
Да – я плачу!
И делаю я так всегда,
Когда хочу Так иль Иначе.
Плач – очень сильная вода!

****************

Потоки слёз лила принцесса
Надеясь ими растопить
Мужское сердце.
Только рыцарь
не дал себя обворожить.
"Я вижу, милая принцесса,
Твою улыбку и глаза.
Но разъедает сталь эфеса
Твоя притворная слеза.
Не смогут реки королевства
Залить то, что смогло гореть,
Стуча в груди моей отважно,
Идя к вам, сквозь огонь и медь!
Давно я чужд уловок томных,
Что так уместны при дворе.
Лишь честно сердцем устремленный
Я брал победу в той игре
Где ставкой – жизнь.
И вот пред вами,
Готов вам доказать делами –
Не нужен в чувствах никогда
Приём ваш «Сильная вода».
И ваша чувственность – не слабость
Она познать могла бы радость
Соединившись с тем, кто прост
И от себя к вам строит мост.
Откройте же глаза, принцесса,
Пусть утекает прочь вода.
И взор ваш, полный интереса
Смогу направить я туда,
Где смелым чувствам есть отрада
И радость знаний им награда.
А с ними можно быть всегда
Сильнее, чем твоя вода."

************************
Иллюстрация - батик Ольги Данилюк "Сильная вода".