Ночь окутала

Александр Левонюк
Завершил обход бог-Солнце.
Спрятал бок за горизонтом.
Сиганул ведром в колодце -
Удивить хотел экспромтом.

И в повисшем междувремье,
Робко, как бы между прочим,
Полились прикосновенья -
Ласки нежно-тёплой ночи.

Смело-царственно ступая,
Вытесняя дня сомненья,
Ночь пришла совсем босая,
Ночь шагнула во владенья.

Бело-дымчатым пологом
Приглушила речки пенье.
Снов невиданных прологом
Трав вдохнула упоенье.

Ветерком прошлась по веткам,
Словно пятернёй по чёлке.
Лапы потрясла соседкам –
Пихте и зелёной ёлке.

И незримым реостатом,
В сонмы звёзд вливая яркость,
Вывела лихим солдатом
Жёлтый серп – влюблённых радость.

Заведя оркестр сверчковый
Колыбельной к изголовью,
Заменяя день на новый,
Всех окутала любовью.

************************
Иллюстрация - батик Ольги Данилюк "Ночь окутала.Летняя ночь".