Моя зима

Алексей Александрович Зайцев
Зима моя холодная,
Метелей не изъять,
Ты мое сердце теплое
Решила остужать,
Сугробами огромными,
Морозная порой,
Рисуешь стекла слезами,
Блестит снег под луной.

И ты руками сильными
Скуешь всю воду льдом,
Деревья вдруг красивые
Покроются бельем,
Ты белоснежна-белая
Морозная зима,
Да что же ты наделала?
Зачем ко мне пришла?

Красивы мелки тропочки,
Снежинки захрустят,
Закроют дома форточки
И трубы запыхтят.
Я радуюсь мгновениям
Когда с тобой тепло,
Только мое доверие
Пургою замело.

Зима моя ты матушка,
Коротенькие дни,
Воробушек мой лапушка
Клюют с моей руки,
Коснется лучик тепленький
Румяною щеки,
И станет двор холодненький
В тепле моей зимы.