Мечтаю

Алексей Александрович Зайцев
Мечтаю я о тропках полумятых,
Берёзках, что подарят мне покой;
Быстрей забыть о днях своих проклятых,
И наслаждаться лиственной игрой;
Встречать лучи невинного рассвета
И улыбаться с каплями росы,
Смотреть, как колоски сгибает ветром,
И как бегут по осени ручьи.

Мечтаю тихой ночью насладиться
И выспаться от свежего глотка;
Мне больше этот город не приснится,
От скуки не прокатится слеза.
Услышу пенье птиц - брег золотой
И освежит дождём сухое лето,
Туман сгустится сказочной игрой
И спрячет в тишине густые ветви.

Мечтаю помолчать, хоть в полгодка,
Не видеть человек себе подобных;
Устала моя добрая душа
Сражаться с кошельками этих "потных".
Мне ближе образ леса и полей,
Впусти меня Господь в свои объятья,
Раньше желал я каменных свечей,
Но там, как жить порою непонятно.

Мечтаю не о сказочных деньгах,
Хочу писать и чувствовать природу;
Я будущее вижу лишь в стихах,
В деревне вижу полную свободу.
Лучом осветит старое окно,
К полуночи свеча уже дотлела,
Как же прекрасно! Нету никого,
Ведь суета по горло надоела.