Родные руки

Наталья Малышева 2
Ночь-шалунья, тёмным покрывалом,
накрывала степи, города.
А в тумане сизом, в клочья рваном,
прятала деревья и дома.

Ничего не видно, стихли звуки.
И ознобом зА душу берёт.
Хорошо, что рядом твои руки.
Шаг за шагом, движемся вперёд.

Жизнь, как ночь, бывает белой, ясной.
Иногда не видно в ней ни зги.
Меркнет всё, становится ужасно,
если рядом нет родной руки.

Но плевать на жар огня из печи,
лязг железа, наковальни стуки,
злых врагов не дружеские речи….
Если держат нас родные руки.
7.01.2016 (20:34)