Лепесток

Алексей Александрович Зайцев
Лепесток под облаком кружится,
Воет ветер,
Завертело хоровод,
Он безжизненно землею насладится,
С высока красивый местный сброд.
А под ним деревья разоделись,
Скидывают родичей своих,
Птицы с доволью своей напелись -
Как же этот мир красив!

Белка перепрыгивает с ветки,
Красит небо яркой белизной,
Для нее деревья это клетки -
Как же белка схожи мы с тобой.