Грибное настроение

Александр Лотошинский
Лес росою серебристой
Манит в розовую даль.
Солнце радостью лучистой
Смыло прежнюю печаль.

Я бреду навстречу тайне,
Грёзы призрачно ловлю;
День расцвёл необычайно,
Всё на свете я люблю!

Травы мягкими коврами
Под ногами шелестят,
А вокруг стоят рядами
Сотни сказочных опят...

День прекрасный, день осенний...
Эту скромную красу,
Эту ласку впечатлений
Я сквозь зиму пронесу!