В небе кружатся белые снежинки...

Алексей Александрович Зайцев
В небе кружатся белые снежинки,
Елки одели шубки свои,
Спрятались звери,
Они невидимки,
Тропинки лесные снега занесли.



И кажется лета здесь не бывает,
Засыпает выход высокий сугроб,
Утром копает,
Лопатой копает,
Пока не стемнеет над ним небосвод.



Юные радости склоны прокатят,
Адреналин выпрыснут все,
Это богатство природы прославит,
Белый пейзаж вокруг и везде.



Спустит комок по мокрому снегу,
Вырастет быстро и страх разобьёт,
Я не хочу уезжать ближе к лету,
Оно меня вновь тоскою зальёт.