Сердце и солнце

Иван Сысолятин
В чьём-то сердце солнце поселилось,
В чьём-то сердце солнце засияло.
Вместе с солнцем сердце веселилось,
Вместе с солнцем жизнь оно ваяло.

Места в сердце солнцу было мало,
А оно сильней светить хотело.
Чьё-то сердце тоже не дремало
И с лучом рвалось покинуть тело.

И однажды, солнышко несмело,
В небеса поднявшись, зарезвилось.
Жить на небе сердце не умело
И вздохнув, оно остановилось.

Только солнце, мигом оглянувшись,
В сердце тёплым зайчиком пролилось
И сердечко, тут же встрепенувшись,
Новой жизнью радостно забилось...)