О времени

Валентин Метелин
Подражаю,что ж такого,
я люблю язык Ершова.
Мочи нет,слышь,удержаться,
хочу о времени сказаться.

Время? Что ж такое это,
нет ни запах,ни цвета,
где размеры,где объём?
Так говорить тогда о чём?

Кажись сначала,господа,
повернул я не туда.

Время пахнет:если днями
сильней всего,слышь,на базаре,
утра на грядках-огурцами,
вечера пахнут цветами.

Время лучшее на цвет,
когда закат или рассвет.
Убедительней по цвету
ничего в природе нету.

Что касательно размеров
то большие,хоть не верю:
как в длину так это вечность,
а в ширину та ж бесконечность.

А может вру про ширину,
может быть в одну длину
течёт времени река
всегда из завтра во вчера.

Про объём. Тут дело туго.
Слышал,хоть и слаб на ухо,
то будто бы сжимается,
то будто расширяется.

А ещё,какая прелесть,
оно живёт,сказать осмелюсь.
Оно ходит и стоит,
оно ползёт,оно летит.

Говорят что время ценность
и большая драгоценность,
расхватали как бельё.
Говорят:"Оно моё".

Как измерять время учились:
веками гении трудились.
вот единицы измерений
для жизни многих поколений:

закат,вечер и темно,
восход,утро и светло.
Так и жили наши предки
из пещеры или с ветки.

А потом быстрей пошло,
когда кому-то вдруг дошло:
светло-темно-так это ж сутки.
На часы,потом минутки

разделили.Для крутых
секунды появились в них.
Сегодня время раскатали
до последних долей наны.

Про часы,как механизмы,
разговора на пол-жизни.
Моё ж время истекло.
Попрощавшись:Всем адьё.
10.02.2015