Крушение надежд. Ну вот и всё...

Володя Сивцов 2
 По мотивам финала ЧМ по футболу Германия- Болгария. 
 
 1.  Ну вот и всё. Продули без возврата.   Болгария - орешек ещё тот!
     Недаром Фогтс кричал:" Прошу, ребята,   искать удачи у чужих ворот."
     Но в поле был иной закручен ребус.  Из нервных кто, так лучше не гляди.
     в глухой защите вес сгонял Матеус, а Клинсман бил впустую впереди.
 
  2.  Сбивали с ног жестокие подкаты. Вставай, беги ! Тут лёжки не в чести.
      И хорошо - успел кто с перехватом. А не успел, Что ж, бог , его прости!
      Взывали все кто к мужеству, кто к Богу, ловя щекой порою шёлк травы,
      И, как таран, пробив себе дорогу, и не жалея часто головы.
 
  3.  Пенальти был бесспорен - это точно. Но вот беда : Он повод дал понять,
      Что сдаст игру Болгария досрочно , а им играть ещё бы и играть...
      Стал нужный счет, но всё ж подводят сальдо в конце игры.На то он и футбол.
      Забил Филлёр красивый гол с офсайда, и очень жаль, что он туда зашёл.
 
  4.  В защите был вообще не строен танец. И Стоичков ошибки не простил
      И со штрафного гол -такой красавец- он аккуратно в сетку положил.
      На поле всё менялось очень быстро; и за штрафным мяч шёл на угловой.
      И произвел победный , точный выстрел не помню кто, но помню головой.
 
  5.   И хоть в игре больших просчётов нету, не снижен был и впредь напор атак,
       На поле дьявол выбросил монету.но к немцам, жаль , легла она не так.
       И потерпев нелепо неудачу, пришлось себя отдать на гневный суд.
       Но только нет - мужчины зря не плачут 
                И свой реванш , пусть позже, но возьмут.
       Они реванш попозже, но возьмут.
                ...