Молитва тореадора

Юлия Пескова
Дева Мария, вселенская Мать,
Радость с весельем молю тебя дать.
Чтоб, окрылен ореолом мечты,
Шел бы я смело на зов красоты,
Прямо навстречу быку, и не злоба –
А мастерство меня в бой понесло бы!
Каждый мой выпад и каждый удар,
Дева, тебе преподнес бы я в дар.
Буду я смел, и не дрогнет рука.
Ты ж помоги мне прикончить быка!
Доблесть моя, да меня не покинь,
Буду спокоен и стоек. Аминь.