Уже который день пурга кружит

Людмила Алексеева 1
Уже который  день пурга кружит,
Стучит в окно и ломится мне в двери,
Обиженным щенком под ней скулит,
Желая стать подругою моею.

Но ты напрасно собралась пурга
Со мной дружить, делиться своей стужей,
Мне только  осень рыжая мила-
Другой подруги мне уже не нужно.

Я золото волос её люблю,
Туманов бисер на листве кленовой,
Я красоту  её боготворю,
И остаюсь в неё, одну, влюблённой.

Придёт весна, порадуюсь я ей,
И птицам, что домой вернутся с юга,
Теплу июльских ласковых дождей,
Но больше  встречи с рыжею подругой.

Ей радостно объятия распахну,
Листву опавшую в аллеях собирая,
От счастья во весь голос закричу:
-Ну, здравствуй, моя Осень золотая!

А ты, пурга, в окно мне не стучи
И не проси подругой стать твоею,
Как скоро сочтены уж дни твои,
Но я о том ни капли не жалею.