К нации какой относится душа...

Инесса Гаркавцева
К нации какой относится душа?
На языке каком особом изрекается?
Иль цветом кожи отличается она?
В какой стране душе жить полагается?..

А у любви - глаза какого цвета?
Язык какой - у боли и тоски?
А нежность - к нам с какой летит планеты?
А верность, доброта - с какой страны?..

Нет нации у веры и надежды,
И перед Богом души все равны!
На расы делят всех бездушные невежды,
Не понимая, что одним Творцом все рождены...
15.01.16