Малиновый звон бубенцов

Юрий Князев 3
               

Венчание назначено под Вознесение
И съехались гости со всех городов.
У барина ,конюх, запряг в воскресенье
Тройку лихих,вороных скакунов.

Сидели бояре в карете из кожи,
Скрипели колеса и кони неслись.
По пыльной дороге, ступали подковы,
Залетным галопом и с дерзостью в рысь.

Под тяжестью этой лихою  кареты
Сгибалась трава,подавая поклон.Все гости в нарядных одеждах одеты,
Бубенчиков слышен малиновый звон.

Припев:

Тройка! Тройка! Русский дух!
Звонко как гармонь играет.
Старый барин выпивает,
Матом кроет всех вокруг.

Ух!Тройка! Тройка! Пыль столбом...
По дороге резво скачет
Радость встретим мы с вином.
И с вином Россия плачет.



В соседней деревне,в крестьянской избушке
Богатых сватьев семейка ждала:
Девчина , рыдала, уткнувшись в подушку,
Она была с барином обручена.

Немил ей жених,он стар, неприглядный,
Совсем ей не люб...Как с ним можно жить?
В деревне, её ожидал ненаглядный,
И ей оставалось свой выбор решить.


-"Зачем мне в богатстве,чужие хоромы?
Боярская жизнь мне не по душе!
Уж лучше сбегу я с любимым из дома,
Пусть с милым мне будет рай в шалаше."

Припев тот же:


Одев шаль на плечи, взгляд с домом прощался.,
С любимым ушла, был выбор таков.
Малиновый звон бубенцов приближался...
И тройка лихих,вороных скакунов.

Припев тот же.