Сквозь толщу лет...

Илья Будницкий
«Нам двадцать пять, ещё немного нам -
Как хорошо, что можем мы встречаться!»
                А. Бачурину

Что, Лёшка? - нам уже поболе,
чем двадцать пять,
Чужие отыграли роли,
пора и знать
где лечь, пусть воздух будет пухом,
стопарик, хлеб,
скамеечка — присесть старухам,
для наших треб,
и хорошо, что мы не рядом
уйдем, уснём -
боль расставания не надо
хранить вдвоём -
мы больше врозь, чем были вместе,
мой лучший друг,
и в том ни радости, ни чести, -
в чём суть разлук? -
в непостижимости разрыва,
ничто взамен,
одной Эрато жить счастливо
в кругу Камен...