Милой бабушке

Галина Глоба
- Малыш, а ты любишь сказки?
- Сказки и чудеса!
- Закрой поскорее глазки,
И сможешь увидеть сам:

Млечную реку звездную
Струящуюся во тьме;
Средь леса хрустального сонного
Фею на белом коне;

Волшебную старую скрипку,
Чья песня искрит красотой
И золотую рыбку,
Зовущую за мечтой;

Ангела с крыльями бабочки,
Дарящего радужный звон 
И мудрую, милую бабушку,
Что бережет твой сон!