Интерлюдия

Владимир Мялин
Двадцать первый век на площади –
Ишаки и верблюды;
Снегом вспененные лошади
Прискакали ниоткуда...

Рыжий клоун хулиганистый
Докучает акробату...
Дунешь – облако останется,
Голубой комочек ваты...

Полетит до крыши пёрышко,
С голубиным воркованьем.
Ничего... И только Золушка
Машет, машет: до свиданья...