Два крыла на двоих

Валентина Попивщая
Мне по жизни летать
Можно только с тобой :
На двоих у нас два крыла.
В сердце столько тепла,
Будто вьюга от всех
Все теплинки ко мне смела.

Ты всегда разглядишь
За улыбкой печаль
И подметишь тоску в глазах.
Ангел, что ли, с тобой
Рай на землю принёс,
Развлекаясь на небесах ?

Если гнев, словно вихрь,
Заполняет нутро,
Не давая спокойно спать,
Прокричусь хриплой птицей,
Устало заснув
Под ладонью твоей опять.

Даже, если упрямо,
Противно молчу,
Обходя тебя стороной,
Ты в охапку сгребёшь меня,
Что-то шепча,
Раздражённый слегка, не злой.

И пускай иногда
Крыльям силы большой
Не хватает с земли вспарить,
Крылья пусть отдохнут
От лазури небес,
Чтоб смогли мы спокойно жить.