мы и Зритель

Наталья Багрянская
думы под скрипки
(Музыка Эдуарда Артемьева к фильму "Водитель для Веры", "Эпилог")

Пусть каждый пишет о своем и думает свое,
Мы проживаем день за днем всеобщее кино.
И  каждый свою роль прожив, уходит за кулисы.
Талантливые, искренние актеры и актрисы.

Мы настоящие сейчас, на этой сцене жизни.
Мы плачем, любим и подчас нас гложут наши мысли.
Софиты светят и всегда не виден Зритель нам.
Мы думаем, что жизнь — кино, а мир наш — Божий храм.

Друг другу мы несем цветы, овации, признанье…
Невиден Зритель, но ведь Он — Создатель Мирозданья.
И смотрит Он — как мы живем, о чем поем, чем дышим.
Советует, жалеет нас, но мы Его не слышим.

Он плачет с нами и грустит, и любит бесконечно.
А мы торопимся все жить беспечно. Будто — вечно.
Но будет час и будет срок — финал, грядет финал.
Тогда поймем, что Зритель наш до века это знал.

Он нас учил. Он Слово дал. Страдал за нас, терпел.
Пятью хлебами накормил,  хворь изгонял из тел.
А что же мы? Живем как тать. Не ценим ничего…
Что можем Зрителю мы дать из сердца своего?
15.01.2016 г.