Время прилива

Азгор
Рыжие пятна бегут по заливу –
Это сникает закат.
Скоро придется ночному приливу
К суше вернуться назад.

Тихо ворча, приближается ближе
Он к раскаленным пескам.
Плоские ракушки цепко нанижет
Мрачным, пустым берегам,

Все изукрасив к тому же зеленой
Тиной из рыбьих глубин.
Будет шептаться прилив с непроглядной
Ночью один на один.