Где ты, Лето?

Вера Лазова
Вот опять умчалось наше лето,
Закружилось в вираже прощальном.
И, осенним солнцем чуть согрето,
Стало небо хмурым и печальным.

Дождик-джентельмен в поникшей шляпе
Мерит землю длинными ногами;
Дремлет рыжий кот, прикрывшись лапой,
Пахнет в тёплом доме пирогами.

Кажется, совсем ещё недавно
Вовсе не предвиделось капризов:
Было знойно–жарко, ярко, славно.
Было лето, полное сюрпризов!

От безумства майского расцвета
До черемух буйно-конопатых -
Красотой блистало щедро лето
С раннего рассвета до заката.

Земляникой таяло в ладошке,
Осыпалось на траве росинкой.
На моем распахнутом окошке
Трепетало тонкой паутинкой.

Радугой вставало необъятной
Следом за июльскими дождями!
Где ты, лето, скрылось?  Непонятно!
...Убежало в рощу за грибами!

09.2012г.