Ускакать бы...

Надежда Троян
Мне б коня сейчас удалого,
Ускакать бы куда-нибудь в даль...
Подарите мне вороного,
Убегу от тебя, печаль.

Может быть, превратиться птицей,
И летать высоко, высоко..
Хорошо бы мне стать синицей
Улететь далеко, далеко.

Улечу от тоски и печали,
Ускачу от беды и незгод.
Но мне в просьбе моей отказали
И сказали, иди-ка ты вброд!

Я бреду по реке холодной,
Ветер в спину проклятья шлёт.
Ты хотела ведь быть свободной,
Как тебе такой поворот?

Не судите меня вы строго,
Помогите пройти мой путь,
Подарите коня вороного,
Дайте счастья испить чуть-чуть.