По традиции в спортзал. Мы идём на тренировку...

Володя Сивцов 2
   1     Мы идём на тренировку. Лишних тут нет.
         На пороге сразу в стойку. " Общий привет!"
         Разувайся, раздевайся и забудь покой:
         Мы сегодня будем драться и с командой, и с судьбой.
 
   2.      Начинаем с баскетбола. Беги, бросай.
          Ты меня не видишь что ли? Дай-ка на край.
          Кто бросает с середины, кто-то с боку от щита.
           Кто почти из под корзины, чтоб уже наверняка.
 
   3.     Поработали с мячами десять минут.
          Все у сетки, встав рядами, по зонам бьют.
          Кто -то просит чуть пошире, кто-то бьёт любой.
          Иль прострелы два- четыре, иль на взлёте за спиной.
 
   4.     Вышли матки- капитаны. Начат делёж.
          Тут команда - ветераны. Тут - молодёжь.
          Ну теперь не до улыбки. Падай, нападай .
          И судейские ошибки ты не очень осуждай.
 
    5.    Сходу первая подача - всему задел.
          И летал над сеткой мячик куда хотел.
          Кто-то спорить очень мастер, кто-то подавать,
          Кто - то, выпрыгнув над сеткой, через блок колА вбивать.
   
     6.   Две-три партии хватает, чтобы выбить пот
          Тем, кто сзади принимает и тем, кто бьёт.
          Наскакались,наорались, кто во что горазд.
          Мы сегодня здесь собрались не в последний, знаю, раз.
 
      7.  Вот такая вот команда так много лет.
          Только жалко капитана рядом -то нет.
          Он уехал, он далече; был бы здесь - пришёл.
          Он ведь знает: в этот вечер правит балом волейбол.
                ...