Не могу поверить...

Ирина Лобанова 2
Не могу поверить, не хочу смириться
С тем, что в книге жизни лучшие страницы
Я перелистала,
Не поняв ни строчки.
И плетусь устало
До последней точки.

Пролетели годы, промелькнули лица.
Прочитать бы снова юности страницы.
Те, что прочитала-
Растворились строки.
Было и не стало.
Жизнь дает уроки.

Неужели нужно мне всю жизнь учиться?
Впереди надеюсь, есть еще страницы.
Я еще исправлюсь,
Есть еще надежда
И когда состарюсь
Не помру невеждой.