Мельниц нет и нет церквушки древней

Владимир Чивиленко
Утром ранним улыбнулось солнце
Отраженьем в капельках росы.
И кукушка куковала звонко
Будто бы с будильником часы.
Просыпаясь, нежилась природа
В простынях туманных покрывал,
Благодать срывалась с небосвода,
Видимо творец ее послал.
Пастухи стада погнали в поле,
Гуси мыли крылья после сна,
Выбрались шумливые на волю,
Где гуляет озера волна.
Вкусный запах хлеба в русской печке,
Сон прогнав, с постели поднимал,
Это мне запомнилось навечно,
Все это в деревне я видал.
Было это в детстве все далеком,
И вонзилось в память, как игла,
Видно память не стирает сроки,
Если вспомнить все она смогла:
Дедушки и бабушки улыбки,
Ласковые теплые глаза,
Даже скрип зовущей в дом калитки,
И любви прозрачной, как слеза.
Все прошло. Все превратили в тленность,
Все снесли, стоит камыш стеной.
Мельниц нет, и нет церквушки древней.
Результат политики дурной…
2003