Хочу...

Марина Москвичева Белова
Хочу подольше спать, но просыпаюсь с солнцем.
Хочу увидеть солнце, но слепит оно.
Хочу слепым помочь, но закрываю сердце,
Ведь жизнь другому посвятить не всем дано.

               Хочу познать любовь, но, думаю, обманет.
               Хочу обман простить, но не хватает сил.
               Сильнее быть хочу, но слабость одурманит.
               Дурман-траву обман тот иссушил.

               Хочу узнать людей, но удивляюсь снова.
               Их удивить хочу, но делаю не так...
               Хочу всё делать так, но жизнь она сурова:
               Присев на оба стула, падаю впросак.

               Хочу увидеть суть, но слишком всё туманно.
               Хочу лицо умыть, "гнилой" туман разбить.
               Убить других и словом можно, как не странно...
               Но о проблемах лучше сразу говорить.

               Хочу увидеть свет, но ночь опять спустилась.
               Хочу спустить курок, но дрогнула рука...
               Я не хочу дрожать, но так уж получилось,
               Что друг сейчас похож на злобного врага.

               Хочу не знать проблем, как страус закопаюсь,
               Но голова в песке - дышать там тяжело.
               Вдохнув песка ведро, не от того ль я маюсь,
               Что, как-то без меня, всё рядышком прошло.

               Хочу не злить людей, но зажигаюсь трижды.
               Хочу тушить пожар, но не тушить огонь.
               Огонь души хочу сберечь до самой тризны,
               Надеется, хочу, и веровать в любовь.

Хочу поменьше спать и просыпаюсь с солнцем!
Хочу увидеть солнце - есть тёмное стекло!
Хочу светить сама, одно я знаю точно:
Зерно посеять нужно, чтобы проросло!
                14. 01. 2016г.