Недовязанная мандала

Катерина Мокроусова
*****
Недовязанная мандала
Словно ангел на снегу...
И не видно крыльев ангела,
И не видеть не могу...
Боль подхватывает исподволь,
Нарушая хрупкий сон..
Вместе с ангелом я мысленно,
Даже если снежный он..
И под веками закрытыми
Распускается цветок,
И мотивами забытыми
Шепчет на ухо поток..
И казалось, незнакомое
Переливами во мне..
Но до истины искомое,
Словно ангел мой в окне
Светом снега отражается,
Колыбельную поет..
Тихо мандала качается
И сама себя плетет..

15.01.2016