Родная земля

Ирэн Фёдорова
Земля моя суровая,холодная,
уральская знакомая, далекая,
широкая, тайгою окруженная ,
Прощаешься со мной.

Красавица,вся в камни разодетая,
И Пастернаком, тайно, ты воспетая,
Любимая,родная,светлая,
Великопермская земля.

Храни тебя от всех невзгод,
И твой народ, близ Пермских вод:
мой дом,родителей,родных,
друзей и недругов моих,
Всю нашу Русь,ее детей-
Храни,Господь,от злых людей!
И не пускай,прошу,войны
К окраинам моей страны!
Пусть будет мир,вовек веков,
От жарких стран,до белых льдов,
Во всех республиках,краях,
Где шах,парламент и монарх...
Везде,где слышен человек,-
Пусть будет мир,из века в век!

(Пермь.1.12.15)