Поздняя снегурочка

Алексей Дутов
Г.А.С.

Опоздала Снегурочка к Новому Году,
Дождь её задержал, чаровала метель,
Пробиралась с трудом она сквозь непогоду,
Но успела хоть к Старому Году теперь.

Вот подарки она положила на счастье,
Как волнуют, как дразнят меня они все,
И с приходом её улеглось вмиг ненастье
В моей вроде бы горькой, но странной судьбе.

Наконец-то дождался, она появилась,
Пусть не к Новому, к Старому Году пришла,
Моё сердце уже с нетерпением билось,
Когда в дверь постучав, она тихо вошла.