Снежный день

Галина Антонова 4
Угасал белый день, замерзая,
Весь пронизанный ветром в снегу.
Уходил, фонари зажигая,
Целовал щёки дев на бегу.

Вечер тихо подкрался из тени,
И сгустился колючею мглой.
Словно сказкой из сновидений,
Заметая волшебной метлой...

Пробежала девчонка, ступая
По сугробам чуть ниже сапог,
Осторожно шарфом согревая,
Ведь за пазухой рыжий щенок.

   15.01.2016.