Как на лютые крещенские морозы

Дедушка Тимофей
Как на лютые крещенские морозы
Подарил Ивашка милой две мимозы.
Две мимозы не простых, а с приворотом,
Что не выбьешь и крутым коловоротом.

Стара баушка едва с печи не ухнула!
Закричала… А в сенях подпорка рухнула:
Повалилась, опрокинув коромысло,
На котором кошка в ужасе повисла!

Ухватила бабка ветку, словно крысу,
Зашвырнула за окно на чёрта лысого,
Погрозив кривым перстом Ивашке хитрому,
Дескать, думай головой, а не макитрою!

Славно то, что без последствия кончается,
А Ивашка с милой вскоре распрощается!
Ведь едва ли честной девушке захочется
На мимозе с приворотом заморочиться!


14.01.2016г.